
À propos

Pendant plusieurs années, j’ai exercé avec passion en tant que diététicienne hospitalière dans le Service de Rééducation Fonctionnelle et Post-traumatique de l’Institution National des Invalides (l’INI) en collaboration avec des médecins rééducateurs, des plateaux techniques
composés de kinésithérapeutes, psychomotriciens, orthophonistes, et le Cercle Sportif de l’INI. En fonction de mon expérience, installée à Nice depuis maintenant 7 ans, j’ai décidé d’employer mon énergie en appliquant la diététique thérapeutique dans mon cabinet. Pour mieux répondre aux besoins de mes patients j'ai élargi mes compétences en participant depuis un an à un Master en Psychanalyse et Esthétique à l'Université Paul Valéry de Montpellier.
Je pratique la diététique pour les bien-portants ainsi que la diététique thérapeutique (diabète, obésité, boulimie, anorexie, hypercholestérolémie, hypertension, insuffisance rénale). J’applique la rééducation alimentaire avec le respect de l’équilibre nutritionnel et des ANC. Je reçois les enfants, les adolescents, les adultes, les femmes enceintes ainsi que les sportifs. Je reçois les patients avec ou sans prescription médicale.
Formations
Affiliations
Membre de l’AFDN
Association Française des Diététiciens – Nutritionnistes
Membre du réseau Rénif
Réseau de santé en néphrologie
Master II en Psychanalyse
UPV, Montpellier
Diététicienne Diplômée d’Etat
Université PARIS XII
Formation de l’I.N.C.A. en Nutrition Cellulaire Active
Institut de Nutrition Cellulaire Active
Formation Diététique en Rhumatologie
Hôpital Cochin
Etude NUTRI Cancer 2 Fresenius KABIE
Hôpital l’Archet/Centre A. Lacassagne
Si les macronutriments (lipides, glucides, protéines) fournissent l’énergie au corps, les micronutriments (vitamines, enzymes, acides gras essentiels, antioxydants…) n’ont aucun rôle énergétique mais leur valeur nutritionnelle est indispensable à notre bien-être.
La micronutrition est une nouvelle approche de la santé qui établit le lien entre les habitudes alimentaires et les petits soucis de santé auxquels on est confronté en permanence (manque d’énergie, coup de blues, troubles de la digestion, maux de tête, prise de poids, crampes, mauvaise circulation, rétention d’eau, douleurs articulaires). Il s’agit alors de satisfaire les besoins spécifiques de l’individu par le biais de l’alimentation et si nécessaire, une complémentation personnalisée en micronutriments.
Experte en micronutrition, Hanna Melzacki évalue vos besoins et, le temps d’un rééquilibrage, peut prescrire une supplémentation à base de produits exclusivement naturels. Si elle nous réapprend à manger, elle aide à maigrir en bonne santé ou à rééquilibrer vos carences, cette thérapeute attentive privilégie l’équilibre et bannit l’interdit.
Conférence à l'école de commerce IDRAC de Sofia Antipolis
"Pour bien gérer le stress et réussir ses examens".

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Interview MAGNOLIA Programme
Prescrivez-vous de la spiruline à certains de vos patients ? Quels profils de patients ?
Oui, je prescris de la spiruline à certains de mes patients. Ce sont des sportifs ou des gens en convalescence. La prise de la spiruline permet de combler certaines carences alimentaires.
Quelles sont les vertus avérées de la spiruline ?
Les vertus de la spiruline résultent directement de sa composition. En plus d’être riche en acides aminés et en fer, elle comporte également de nombreux antioxydants et de la vitamine B12. L’analyse de sa composition et les témoignages des consommateurs sont les principaux indicateurs de ses bienfaits. Il existe toutefois des études médicales publiées dans la littérature scientifique qui se penchent sur la spiruline.